ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ

Документация

Клиника «Мастердент» полностью соблюдает свои обязательства по отношению к пациентам в соответствии с законодательством Российской Федерации. Соблюдение ваших прав на получение качественной стоматологической помощи является приоритетом для нашей клиники. Мы – одна из немногих клиник, имеющих максимально полный пакет документов для вашей безопасности и получения юридически гарантированной медицинской помощи.

При первичном обращении заключается договор об оказании стоматологических услуг между вами и клиникой (ст. 11 Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями).

Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существующим условиям (ч. 1 ст. 432 ГК РФ).

Договор считается заключенным по приданию ему определенной установленной законодательством формы (ч. 1 ст. 434 ГК РФ), в данном случае письменной, и по подписанию обеими сторонами (ч. 2 ст. 434 ГК РФ).

Для заключения договора вам необходимо иметь при себе паспорт (документ, удостоверяющий вашу личность). Администратор пригласит вас на прием за 15 мин. до начала приема врача для возможности ознакомления с условиями договора и другими документами клиники.

При первичном обращении в клинику оформляется амбулаторная карта стоматологического больного (ф. 043у), в которой после фиксируется медицинская информация. Мы обязуемся хранить конфиденциальность по договору или в связи с ним (ст. 727 ГК РФ), т.е. соблюдать врачебную тайну.

Также вы знакомитесь с другими документами клиники: «Положение о гарантийных обязательствах». На стойке администратора или в кабинете врача мы просим вас заполнить анкету пациента, которая позволит предложить оптимальный для вас вариант лечения. Кроме того, в соответствии со статьей 32 “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан”, необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство.

Информированное добровольное согласие на проведение диагностических мероприятий при обследовании полости рта вы имеете право подписать до начала их проведения.

На приеме врач подробно выяснит, что вас беспокоит, учитывая все ваши жалобы и пожелания. Информация фиксируется в амбулаторной карте. Вам предлагается провести необходимые диагностические обследования для максимально точной постановки диагноза. После проведения обследования доктор составит рекомендуемый план лечения для восстановления полной (достаточной) жевательной эффективности.

При проведении лечебных мероприятий необходимым условием является информированное добровольное согласие пациента в письменной форме. После проведения профессиональной гигиены вы получаете лист рекомендаций по профилактическому осмотру, в котором указываются рекомендуемые сроки его прохождения, а также комплекс профилактических мер в условиях клиники и домашних условиях. Этот документ составляется индивидуально для вас с учетом состояния вашего здоровья.

Внимательно изучите свои права и обязанности, обозначенные в условиях договора об оказании стоматологических услуг! Если у вас появились сомнения в том, что наши обязательства не соблюдены в полной мере, сразу сообщите нам об этом по телефону: 2-400-488.

 

Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: