ИСПРАВЛЯЕМ ПРИКУС БЕЗ БРЕКЕТОВ

ИСПРАВЛЯЕМ ПРИКУС БЕЗ БРЕКЕТОВ

ИСПРАВЛЯЕМ ПРИКУС БЕЗ БРЕКЕТОВ

Здоровье человека закладывается в раннем детстве. По этой же причине родители следят за состоянием зубов у ребенка и вовремя устраняют все проблемы. Но не стоит отчаиваться, если по каким-либо причинам в детстве не был исправлен прикус. Достижения ортодонтии позволяют вернуть красивую улыбку в любом возрасте, при этом вам необязательно носить брекеты. Ортодонты предложат большое количество методик, позволяющих выполнить исправление прикуса без брекетов у взрослых.

ВЫБОР КОНСТРУКЦИИ

Прежде чем выполнять выравнивание зубов без брекетов у взрослых нужно определиться с проблемой и подобрать конструкцию. Помимо ортодонтических систем активно используются реставрационные методики позволяющие исправить прикус без брекетов у взрослого пациента.

Выбор зависит от сложности патологии, желания пациента и возможности. При непереносимости пластмасс и силикона предпочтение отдается реставрационным методикам, а вот для тем, кто не желает обтачивать свои зубы, лучше подобрать ортодонтические конструкции. Традиционно прикус исправляется брекетами. Они видны окружающим за исключением лингвальных. Нередко вызывают дискомфорт и к тому же цены на брекеты высокие. Поэтому нелишним будет поинтересоваться у ортодонта, как исправить зубы без брекетов и сколько времени займет лечение.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ОРТОДОНТ?

Исправление прикуса без брекетов у взрослых осуществляется с помощью капп. Это индивидуально изготовленные чехольчики для зубов, которые плотно прилегают к зубам и оказывают на них давление. Показаниями будут повороты зубов вокруг оси, смещение относительно зубного ряда и щели между зубами. За счет минимальной толщины каппы незаметны на зубах во время разговора. Для тех, кто желает кривые зубы исправить без брекетов с помощью капп, носить их придется постоянно, снимая только во время еды. Эффективность лечения зависит от соблюдения рекомендаций ортодонта.

Еще одна ортодонтическая конструкция – трейнеры. Они массивные по сравнению с каппами. Носить их рекомендуется в ночное время и всего один час днем. Показания к применению: скученность зубов, бруксизм, нарушение расположения в зубном ряду и так далее. Под воздействием трейнера оказывается давление на мышцы и связки, удерживающие зубы, заставляя тем самым зуб сдвигаться в нужном направлении.

У ортодонта важно выяснить, как исправить прикус без брекетов и сколько раз придется менять конструкцию в ходе лечения. Так, при использовании трейнеров первые 6 месяцев рекомендуется использовать мягкую конструкцию. Это позволяет привыкнуть к давлению на зубы без лишнего дискомфорта. По истечении этого времени трейнер меняется на жесткий для достижения выраженного результата.

В стоматологических клиниках исправление зубов без брекетов также осуществляется с использованием растягивающих пластин. Применяются такие конструкции в детском возрасте, но и у взрослых пациентов при некоторых патологиях они эффективны. За счет формы пластины создают давление на щеки и губы, исключая их излишнее давление на зубы.

ИНЫЕ СПОСОБЫ КОРРЕКЦИИ ПРИКУСА

При наличии трем, диастем, поворотов вокруг оси стоматологии предложат не ортодонтические конструкции, а иные методики. Поэтому с некоторыми отклонениями обращаются к реставратору или протезисту и узнать у них, как исправить зубы без брекетов.

В первую очередь – это виниры. Они представляют собой тонкие пластины, которые после предварительного обтачивания фиксируются на видимой поверхности зуба с помощью светоотверждаемого клея. Виниры помогут устранить щели между зубами, изменить их форму, а иногда и положение. При выраженных изменениях они не эффективны.

Подобным образом используются люминиры. Отличие в том, что это тонкие пластины, под которые не требуется обтачивать зуб. Но изготавливаются такие конструкции до 2-3 месяцев и цена будет немалой.

При некоторых дефектах поможет художественная реставрация. С ее помощью устраняются щели между зубами, нарушение формы и повороты вокруг оси.

Последние три способа подходят не всем. Ответить на вопрос, можно ли исправить прикус с помощью художественной реставрации или виниров сможет только врач. Вам же остается самостоятельно сравнить фото до и после процедуры и выбрать то, что вас устраивает. Стоматолог подскажет, подходит ли вам конкретно выбранный метод.

 

Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: