ЛИНГВАЛЬНЫЕ БРЕКЕТЫ: ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

ЛИНГВАЛЬНЫЕ БРЕКЕТЫ: ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

В погоне за идеальной улыбкой люди согласны на все. Большое количество ортодонтических систем позволяет подобрать ту, которая отвечает требованиям пациента. Большим спросом пользуются индивидуальные лингвальные брекеты, которые не заметны окружающим во время раствора.

ПОНЯТИЯ «ЛИНГВАЛЬНЫЕ БРЕКЕТЫ»

Исправление прикуса чаще осуществляется с применением брекет-систем. Это замочки, которые крепятся на зубах. Через них проводится металлическая проволока, создающая давление на зубы. Носить такую конструкцию приходится 6-18 месяцев. Главный недостаток – нарушение эстетики. По этой причине стоматологи предлагают выполнять изменение прикуса лингвальными брекетами.

Невидимые лингвальные брекеты отличаются тем, что замочки устанавливаются с лингвальной стороны зубов. Они не видны во время разговора и не нарушают эстетики пациента. Но не все пациенты выбирают этот способ исправления прикуса. Не все патологии поддаются коррекции лингвальной брекет системой. Только ортодонт определит показания и эффективность брекетов в конкретном случае.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Прежде чем установить лингвальные брекеты требуется выяснить, какие плюсы и минусы у таких конструкций. Преимущества брекетов:

  • Индивидуальные лингвальные брекеты крепятся со стороны языка, а дефект, появляющийся после снятия замочков, скрыт.
  • Лингвальные и вестибулярные брекеты применяются при различных видах патологии прикуса, но только внутренние системы устраняют глубокий прикус, так как для этой проблемы они и были созданы.
  • Лечение лингвальными брекетами показано как у детей после прорезывания постоянных зубов, так и у людей старше 40 лет.
  • Минимальный дискомфорт, если применяются индивидуальные лингвальные брекеты.

Установка лингвальных брекетов имеет и некоторые недостатки:

  • Сложность крепления. Не все ортодонты в совершенстве владеют техникой и не смогут установить лингвальные брекеты так, чтобы достичь результата.
  • Установить такую систему недорого не получится, особенно если применяются индивидуальные лингвальные брекеты.
  • Ухаживать за зубками немного сложнее.
  • Отзывы о лингвальных брекетах подтверждают, что носить их приходится дольше.
  • Невозможно закрепить лингвальные брекеты на зубы, если высота коронковой части малая.

УСТАНОВКА БРЕКЕТОВ

Во время посещения ортодонта важно выяснить, подходят ли они вам, как происходит процесс фиксации и сколько стоят лингвальные брекеты. После этого переходят к созданию модели.

С помощью клея замочки крепятся на эмали зуба. Через пазы проводится дуга и крепится в них. На протяжении уставленного срока ортодонт будет менять натяжение дуги, корректирую смещение зубов. Для оценки результата рекомендуется сделать фото лингвальных брекетов до и после лечения.

ВИДЫ ЛИНГВАЛЬНЫХ БРЕКЕТОВ

Итак, вы определились, где поставить лингвальные брекеты. Осталось выбрать ту, которая поможет избавиться от проблемы. Немецким ортодонтом изобретены лингвальные брекеты Инкогнито или индивидуальные лингвальные брекеты. Конструкция изготавливается по гипсовой заготовке и использованием компьютерных технологий.

Существуют еще лингвальные брекеты 2d. Замочки тонкие, их толщина менее 1,65 миллиметров. За счет гладкости поверхности они не вызывают нарушения дикции. Стоимость лингвальных брекетов меньше. Кроме того, лингвальные брекеты 2d самолигирующие. За счет этого дискомфорт менее выражен и посещения ортодонта выполняются реже. Мелкие замочки, гладкая поверхность облегчают уход за зубками и снижаю вероятность развития дефекта после снятия брекетов. Единственное, цена лингвальных брекетов, изготовленных по индивидуальному слепку, не малая.

Чтобы подобрать систему, подходящую вами, следует показаться ортодонту. Он сделает панорамный снимок челюсти, осмотрит полость рта и сделает слепки. Также на этапе консультации обсуждается цена лингвальных брекетов. В кабинете стоматолога сравните фото лингвальных брекетов до и после лечения и выясните, помогут ли вам такие конструкции. При грамотном подходе и соблюдении требований вы добьетесь поставленной цели и вернете идеальную улыбку.

 

Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: