ЧТО ЛЕЧИТ ВРАЧ – СТОМАТОЛОГ ОРТОДОНТ

ЧТО ЛЕЧИТ ВРАЧ – СТОМАТОЛОГ ОРТОДОНТ

Красивая улыбка, ровные зубки и уверенность в себе. Можете ли вы похвастаться этим? Если нет, не стоит отчаиваться. К счастью существует врач стоматолог ортодонт, который легко найдет способ исправить положение зубов и сделает вас обладателем голливудской улыбки.

КТО ТАКОЙ ОРТОДОНТ?

Для начала нужно разобраться, кто такой ортодонт и какими патологиями он занимается. Это стоматолог, специализацией которого является диагностика, профилактика и лечение аномалий положения зубов. Консультация ортодонта требуется как взрослым, так и детям. Причем у последних устранить проблему намного легче, так как их зубы легче поддаются смене положения. У детей продолжительность лечения намного меньше, чем у взрослых.

Значение врача нельзя недооценивать. Услуги ортодонта позволяют вернуть положение зубов и обрести уверенность в себе, извившись от комплексов. Проблема в том, что изменение поведения формируется на подсознательном уровне. Человек с неровными зубами перестает улыбаться и постепенно становится замкнутым. Таким образом, хороший ортодонт сможет не только вернуть улыбку, но и изменить психо- эмоциональное состояние пациента, страдающего от этой проблемы.

С КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОБРАЩАТЬСЯ К ОРТОДОНТУ?

Поняв, какой это специалист, нужно выяснить, что лечит врач ортодонт. Итак, запись к ортодонту требуется в следующих случаях:

    • Зубы растут скученно, что приводит к искривлению корней. Данная патология диагностируется в раннем детстве.
    • Аномалии положения зубов, негативно сказывающиеся на тщательности пережевывания пищи. Это грозит проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта.

  • Наличие дистального прикуса. На первый взгляд это несерьезная проблема, избавиться от которой спешат не многие. В то же время, она сочетается с другими патологиями, поэтому устранять ее нужно.
  • Медиальный прикус характеризуется ростом зуба спереди зубного ряда. Скрыть такую патологию не получится. Она видна как при улыбке, так и при разговоре. При запущенных случаях возникает деформация губ и щек, поэтому такие патологии исправляются на ранней стадии.
  • Вестибулярный рост зуба отмечается в тех случаях, когда корни зубов меняют свое положение, формируясь ближе к губам. Только услуги ортодонта помогут исправить данное отклонение.
  • Оральное расположение отличается тем, что зубы в этом случае растут в сторону ротовой полости. Единственным решением будет удаление.
  • Нарушение прикуса, характеризующееся неправильным смыканием челюсти.

Спровоцировать патологии могут следующие состояния:

  • травмы челюсти;
  • рахит;
  • заболевания, перенесенные матерью во время беременности;
  • генетическая предрасположенность;
  • вредные привычки.

Если у вас или вашего ребенка имеются нарушения, следует как можно скорее сделать запись к ортодонту.

РАБОТА ОРТОДОНТА


Чтобы выбрать врача рекомендуется почитать отзывы об ортодонте в Уфе. Опытный стоматолог справляется с проблемами, как у взрослых, так и у детей, независимо от возраста. Консультация ортодонта включает в себя осмотр полости рта, панорамный снимок, рентгено- графию головы в разных проекциях и так далее.

После определения патологии врач делает назначения. Это лечебные мероприятия у стоматолога и профессиональная чистка, так как и пластины, и брекеты устанавливаются только на здоровые зубы. Известно много методик, позволяющих исправить положение зубов, поэтому и цены на ортодонтическое лечение различные.

Зная, чем занимается врач, какие способы лечения он использует и когда обращаться за консультацией вы сможете вовремя заметить отклонения у себя или у ребенка и устранить их без последствий.

 

Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: