ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА САПФИРОВЫХ БРЕКЕТ-СИСТЕМ

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА САПФИРОВЫХ БРЕКЕТ-СИСТЕМ

Стоматологи постоянно внедряют современные системы и способы лечения определённых стоматологических проблем. На смену заметным, грубым металлическим брекет-системам пришли незаметные сапфировые или керамические брекеты, которые едва видны на зубах. Популярностью пользуется первые. За счет материала они прозрачные, а в период ортодонтического лечение не возникает никакого дискомфорта.

ПОНЯТИЕ БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ

Сапфировая брекет система по своей конструкции полностью повторяет металлическую. Отличие лишь в том, что при изготовлении замочков используется монокристалл сапфира. Он обладает высокой степенью прозрачности, максимально твёрдый и долговечный.

Фото сапфировых брекетов и их характеристики можно оценить уже исходя из используемого материала. Но лучше посетить стоматолога. Он в процессе консультации покажет вам, что представляет собой замочек, как в пазу крепится дуга и зачем нужна лигатура. Также сегодня применяются безлигатурные системы. Фиксация таких брекетов на зубы такая же, но дуга крепится с помощью клипс, а не за счет резинок.

УСТАНОВКА БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ

Чтобы вернуть ровные зубки, обратитесь к ортодонту и совместно с ним подберите ортодонтическую конструкцию. Он же объяснит вам, чем отличаются сапфировые брекеты от керамических или металлических, и какие из них подходят вам.

Далее зубы подготавливаются к установке замков. Для этого устраняются все кариозные процессы, а поверхность очищается от налёта с помощью профессиональной чистки. После определения цели ортодонтического лечения решается вопрос о выборе конструкции.

Сама процедура фиксации занимает 1,5-2,5 часа в зависимости от способа установки. Замки крепятся на лингвальную либо вестибулярную сторону. В первом случае они не видны, поэтому выбираются металлические системы. А вот на вестибулярную сторону лучше поставить сапфировые брекеты. Они даже на желтых зубах будут незаметны.

После фиксации замочков через них проводится дуга и фиксируется с помощью клипс либо лигатур. Дальнейшее лечение заключается в периодическом посещении ортодонта для осмотра конструкции и подтяжки дуг.

Важно делать во время установки брекетов фото до и после лечения, чтобы сравнить результаты. Сразу после снятия брекетов рекомендуется использовать каппы и пластинки для закрепления эффекта.

Не стоит полагаться на определенный срок лечения. При невыраженных отклонениях хватает 6 месяцев, а вот сложные аномалии потребуют 1,5-2 лет.

Во время посещения врача вы выясните особенности ухода за зубами. Важно правильно подобрать зубную щетку и ершики. Также научитесь пользоваться ирригатором, который облегчит вычищение промежутков между зубами и дугой.

ПРЕИМУЩЕСТВА БРЕКЕТОВ ИЗ САПФИРА

Помимо того, что сапфировые брекеты на фото выглядят незаметно, выделяются и другие преимущества:

  • К ним легко привыкать, после фиксации не возникает изменения дикции, рвотного рефлекса и травм слизистой.
  • Кристальное строение исключает окрашивание материала, что способствует сохранению цвета конструкции.
  • За счет гладкости на поверхности замка не накапливается налет.
  • Материал не вызывает аллергии и прочего дискомфорта.

Если вы после раздумий остановили взгляд на фото сапфировых брекетов и их преимуществах, то будьте готовы к тому, что цены на такую конструкцию не низкие, но большое количество плюсов перекрывает этот единственный недостаток.

Кому рекомендованы сапфировые брекеты

Благодаря большому количеству преимуществ, брекет-системы из сапфира часто используются при исправлении прикуса у подростков. За счет того, что их не видно на эмали, молодые пациенты не стеснятся их носить и выдерживают полный курс. Такие конструкции стали популярны и считаются изюминкой среди молодёжи.

Устанавливать сапфировые брекеты может каждый желающий. Несмотря на их немалую стоимость, такие конструкции намного удобнее и выгоднее лингвальных. Последние часто вызывают дискомфорт, травмы языка и нарушение дикции. Брекеты из сапфира, зафиксированные за вестибулярной стороне, не вызывают нарушений и не влияют на жизнь пациентов.

 

Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: