КАК ВЫБРАТЬ БРЕКЕТЫ ИЛИ ЧЕМ КЕРАМИКА ЛУЧШЕ МЕТАЛЛА

КАК ВЫБРАТЬ БРЕКЕТЫ ИЛИ ЧЕМ КЕРАМИКА ЛУЧШЕ МЕТАЛЛА

Чтобы вернуть красоту своим зубам нужно не только правильно подобрать ортодонтическую конструкцию, но и запастись громадным терпением, потому что лечение может занять не меньше года. Иногда керамическая брекет система фиксируется даже на пару лет. Нужно остановиться подробнее на материалах и понять, чем же металлические системы отличаются от керамических и почему последние пользуются популярностью.

КЕРАМИЧЕСКИЕ БРЕКЕТЫ И ИХ ВИДЫ

Брекет система, изготовленная из керамики, не отличается от эмали. В зависимости от способа крепления все конструкции делятся на следующие группы:

  • Поверхности замочков крепятся с помощью химических составов;
  • Для фиксации используется клей со световым отверждением.

Как правило, клеевой состав наносится непосредственно в момент установки, но производители постоянно стремятся облегчить процесс фиксации. Так, брекеты clarity выпускаются уже с нанесенным составом. Независимо от того, какой именно способ крепления брекетов на челюсти вы выберете, они будут надежно удерживаться на протяжении всего срока ортодонтического лечения.

Помимо этого, сапфировые или керамические брекеты выпускаются с лигатурой и без таковой. Безлигатурные системы имеют специальные замочки, которые удерживают дугу за счет специальной клипсы. Цена на такие брекеты выше, но зато и носить их придется меньше, так как сила трения снижается.

Лигатурные брекеты по цене доступнее безлигатурных. Дуга в этом случае крепится с помощью колечек. В случае необходимости ее подтягивают.

Как безлигатурные, так и лигатурные брекеты подбираются исходя из цвета эмали. За счет этого они малозаметны на зубах. Единственное, что выделяется, это металлическая дуга, но и ее сегодня научились делать под цвет зубов. Поэтому керамические брекеты на фото не видны.

Но все же некоторых людей не устраивает цвет керамики и они ищут иное. Для них производители предлагают сапфировые брекеты. Они прозрачные, что делает их «невидимыми» на зубах. Допускается фиксация замочков на внутренней стороне зубов. Такие замочки не видны, но привыкать к ним придется дольше.

ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ БРЕКЕТОВ

Чтобы установить керамические или сапфировые брекеты необходимо попасть на прием к ортодонту. Он, после осмотра полости рта, подскажет, подойдут ли вам такие конструкции и можно ли использовать лингвальную установку вместо обычной. Для сравнения посмотрите фото керамических брекетов и понять, чем отличаются данные конструкции и как они будут смотреться на зубах.

Фиксация замочков выполняется на здоровые зубы, поэтому при наличии кариеса придется посетить стоматолога. Также рекомендуется выполнить профессиональную чистку зубов. Только после этого ортодонт приступает к работе. На этом этапе следует обговорить с врачом вид конструкции, если вы хотите брекеты с белой дугой.

Замочки крепятся на поверхность зубов с помощью клея с химическим или световым отверждением. Далее через них проводится дуга и фиксируется. В течение следующих месяцев вам нужно будет регулярно показываться ортодонту и подтягивать дугу. В том случае, если замочек отклеился, он легко фиксируется обратно в кабинете стоматолога. Продолжительность первого посещения 2-3 часа. Если используются самолигирующиеся сапфировые брекеты, то это время сокращается.

Продолжительность срока ношения конструкции зависит от сложности отклонений. Некоторым достаточно 6 месяцев, тогда как другие носят по 1,5-2 года. Кроме того помните, что керамические брекеты обладают меньшим натяжением, поэтому лечение происходит мягче, но дольше.

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ БРЕКЕТОВ

Сравнивая брекеты на фото до и после установки, напрашивается вывод, что это одна из самым привлекательных ортодонтических конструкций. Помимо этого, отзывы указывают на немалое количество преимуществ

  • Гладкая поверхность замочков не травмирует слизистую;
  • Цвет керамики схож с эмалью;
  • Керамика не впитывает пищевые красители, а замочки останутся белоснежным на протяжении всего срока лечения;
  • Этот материал не вызывает аллергической реакции в отличие от металлов;
  • Брекеты легко снимаются, не вызывая изменения эмали зубов.

После лечения врач порекомендует профессиональную чистку. Если же вы соблюдали рекомендации, то дефекты на зубках не появятся. Нужно только правильно подобрать средства для чистки зубов и грамотно использовать их.

 

Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: