ЛЮМИНИРЫ: КОРОТКИЙ ПУТЬ К ИДЕАЛЬНОЙ УЛЫБКЕ

ЛЮМИНИРЫ: КОРОТКИЙ ПУТЬ К ИДЕАЛЬНОЙ УЛЫБКЕ

Изящная улыбка располагает собеседника к приятному общению и делает его обладателя неотразимым. Когда от природы у вас ровные зубки, да и еще и белоснежная эмаль можно с радостью демонстрировать окружающим свое «сокровище». Но большая часть людей не может похвастаться этим. Им приходится делать отбеливание, заказывать коронки, жертвуя драгоценной здоровой тканью зубов. Но сегодня появился способ, позволяющий сделать зубы белоснежными и правильной формы. Это установка люминиров. Методика уже двадцать лет применяется за рубежом и успела заслужить доверие, как простых людей, так и звездных личностей. Благодаря последнему конструкцию называют голливудские люминиры.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ЛЮМИНИРЫ

Прежде чем соглашаться на коррекцию своих зубиков с помощью этой методики, нужно разобраться, что такое люминиры, как они изготавливаются и кому не стоит использовать их. Люминиры представляют собой тончайшие пластинки, изготовленные из композитного материала либо из фарфора, которые закрепляются на видимой поверхности, изменяя их внешний вид. Иными словами, это те же виниры, но тонкие. За счет этого отпадает необходимость в обтачивании зуба.

Назначение конструкции – коррекция дефектов зубов и изменение цвета. Люминиры на зубы могут поставить те, для кого важен внешний вид и здоровье. Если почитать отзывы, которыми пестрит официальный сайт компании, специализирующейся на изготовлении пластинок, они не только делают зубы белоснежными и ровными, но и защищают от негативного воздействия внешних факторов.

Изготавливаются конструкции только в США. Если стоматолог утверждает, что они сами изготавливают пластинки, то можете смело менять врача. По этой же причине стоимость одного люминира не низкая. Если же вас интересует вопрос, сколько стоят люминиры на передние зубки, то ответить на него сможет только врач, так как цена зависит от используемого материала и статуса клиники.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Устанавливаются люминиры на передние зубы. Показания к использованию конструкции: изменение цвета эмали, появление пятен в результате приема некоторых лекарственных средств, сколы, дефекты и трещинки.

Помогают скрыть пластинки такие дефекты как пломбы, аномалии прикуса, нарушение положения, диастемы и тремы. Установка люминиров рекомендуется в тех случаях, когда имеются отреставрированные зубы или пломбы, которые со временем изменили цвет в результате курения или злоупотребления кофе.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЮМИНИРОВ

Сравнив люминиры на фото до и после их установки можно сделать вывод, что это идеальный способ художественной реставрации. Из большого количества преимуществ выделяются следующие:

    • Эстетичность. Пластинки выглядят естественно, не бросаются в глаза, цвет конструкции подбирается исходя из особенностей пациента, что делает их незаметными. Опытный врач, прежде чем поставить люминиры, сделает подбор цвета и согласует его с пациентом. Учитывая, что палитра материалов включает 15 оттенков, выбор становится особенно легким.
    • Прочность конструкции. Для фиксации пластинок используется специальный клеевой состав, в который входит фтор. Это положительно сказывается на состоянии эмали, укрепляя ее.
    • При наличии пластинок на зубах трещинки и сколы появляются значительно реже. Кроме того, эмаль защищена от негативного воздействия бактерий, вызывающих кариес.
    • Простота установки. Чтобы поставить люминиры на зубки не используется анестезия, так как зуб не обтачивают. Достаточно снять слепок, подобрать цвет и дождаться изготовления пластин. Фиксация также не причиняет никакого дискомфорта пациенту.

 

  • Долговечность. Конструкция при грамотном уходе за ней прослужит вам очень долго. Она не меняет цвета под воздействием красящих пигментов крепкого кофе, никотина и вина.
  • При желании вы можете снять пластинки, не повредив при этом эмаль.

 

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИЙ

В поисках отзывов встречается форум, на котором негативно отзываются о люминирах. Причина этого в неправильном выборе способа коррекции. Пластинки, как и все ортопедические конструкции, имеют противопоказания патологическая стираемость зубов, бруксизм, выраженные аномалии положения зубов. Устанавливать их можно только на здоровые ткани без признаков кариозного поражения. Поэтому прежде чем фиксировать люминиры на зубы, выполняется лечение кариозных полостей.

Для получения исчерпывающей информации посмотрите видео о том, когда используются люминиры, что это и как изготавливаются, а также какие бывают последствия после их фиксации.

СОВЕТЫ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ

Чтобы конструкция прослужила вам долгие годы нужно правильно за ней ухаживать. Зубы чистить нужно два раза в день зубной пастой, а после каждого приема пищи использовать флосс. Два раза в год показывайтесь стоматологу. Не стоит при наличии пластинок грызть семечки и орехи зубами. Если же после установки вы ощущаете дискомфорт, а зубки кажутся слишком крупными, покажитесь врачу. Это свидетельствует о нарушениях во время снятия слепков, что привело к изготовлению люминиров неправильного размера.

 

Возврат к списку