БРЕКЕТЫ ИЛИ СКОЛЬКО СТОИТ ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА

БРЕКЕТЫ ИЛИ СКОЛЬКО СТОИТ ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА

Шикарная улыбка украшает любого человека. Он становится более общительным, не стесняется отрыто смеяться и, как правило, умеет расположить к себе. Залогом голливудской улыбки является белизна эмали и ровные зубы. Первое легко достижимо за счет новейших паст и гелей для отбеливания, а вот с искривленными зубами немного сложнее. Для того чтобы вернуть их в нужное положение требуется немалое количество времени посвятить исправлению прикуса.

Существует огромное количество способов, позволяющих вернуть зубки в правильное положение. Каждый из них имеет свои показания и противопоказания. Особенно часто специалисты отдают предпочтение брекет-системам. Они могут использоваться пациентами практически любого возраста. Нужно только разобраться, кому показаны эти ортодонтические конструкции и как происходит процесс установки на две или одну челюсть.

ЦЕНА УСТАНОВКИ

Первый вопрос, который задают пациенты стоматологических клиник: сколько стоит поставить брекеты на зубы? Ответить на него категорично невозможно. Цена зависит от большого количества факторов. Для того чтобы определить ориентировочно стоимость, нужно выполнить следующие шаги:

  • Провести тщательный осмотр полости рта, оценить состояние и определить объем работы.
  • Подобрать модель в зависимости от материала изготовления и исходя из способа установки.
  • Ориентировочно определить сроки ортодонтического лечения и частоту посещения специалиста.

Это только часть факторов, которые могут сказаться на цене. Помимо этого, еще на этапе планирования ортодонтического лечения может потребоваться терапевтическое лечение кариозных полостей, а также гигиеническая чистка полости рта. Для оценки положения корней может потребоваться сделать панорамный снимок челюсти.

Пациент должен понимать, что мало только вставить ортодонтическую конструкцию и ждать результата. В зависимости от сложности ситуации потребуется 1-2 раза в месяц показываться ортодонту с целью коррекции и изменения натяжения всей конструкции.

Через 6-12 месяцев ортодонт может принять решение о снятии замочков. Дальнейшие действия зависят от индивидуальных особенностей. В результате неправильной гигиены на эмали могут образоваться кариозные дефекты, которые нужно будет пролечить. Для снятия остатков клея назначается посещение гигиениста. Нелишним будет поинтересоваться, сколько стоит снять брекеты. В то же время, многие клиники выполняют эту процедуру бесплатно при условии, что конструкция была установлена у них.

После возвращения зубов на нужное положение, требуется закрепить результат. В зависимости от показаний и состояния назначается изготовление каппы или ретейнеров. Могут использоваться ортодонтические пластинки. Все это сказывается на общей стоимости ортодонтического лечения. Иными словами, в цену входит не только установка конструкции, но и все подготовительные и последующие процедуры.

МАТЕРИАЛ КАК ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЦЕНЫ

Безусловно, при посещении ортодонта нелишним будет поинтересоваться сколько стоит снятие брекетов и какие будут в последующем затраты на закрепление эффекта. Но все же в большей мере цена конструкции зависит от ее вида. Исходя из этого, следует рассмотреть классификацию:

    • Металлические системы самые доступные в цене, но обладают меньшей эстетикой по сравнению с иным видами систем.
    • Сапфировые практически не видны на зубах за счет высокой степени прозрачности. Это наиболее дорогой вариант.

    • Пластик также используется для изготовления замочков. Такая система менее прочная, но прекрасно подходит для исправления невыраженных нарушений прикуса.

  • Керамические подбираются под цвет эмали, за счет чего они не видны во время разговора.

Выбирать материал стоит не только исходя из собственного желания. Нужно поинтересоваться у специалиста, стоит ли ставить брекеты из керамики или лучше использовать металлические.

Помимо перечисленного, брекеты на обе челюсти могут быть вестибулярными и лингвальными. Такие брекеты в Уфе уже давно устанавливаются опытными стоматологами. Отличаются они способом крепления. Вестибулярные системы устанавливаются на видимую поверхность зубов, а вот лингвальные крепятся со стороны языка или неба. Естественно, последние совершенно невидны, но привыкать к ним придется немного дольше. По стоимости вестибулярные системы доступнее лингвальных.

В зависимости от особенностей крепления дуги, системы могут быть лигатурные или самолигирующиеся. Первые более доступные и используются в стоматологии более 40 лет. Самолигирующиеся появились не более десяти лет назад, стоят они на порядок больше, но при этом отпадает необходимость корректировать натяжение дуги, а само смещение происходит мягче за счет свободного движения дуги в пазу замочка.

Выяснив, какие существуют системы, сколько стоит установить брекеты на обе челюсти, остается лишь найти опытного стоматолога, чтобы уже через 6-12 месяцев радовать окружающих идеальной улыбкой.

 

Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: